Forum

Support des Modules [Réglé] Affichage "icône réglé " ne s'affiche pas sur le théme base ou pas.

Visiteur

Boosteur Inactif

Rang

Avatar

Message : 0

Le 26/12/2016 à 07h44
Bonjour à tous, j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes !
:drink :cake

Depuis quelque temps je cherche comment résoudre ce petit problème:
-PHPBoost 5.0.12 (à jour)
Mes "icônes" - réglé et non réglé- ne s'affiche pas, au début j'ai pensé à une erreur de lien -image- (puisque je n'utilise pas awesome) sur mon thème, seulement que ce soit sur base ou sur mon thème ils ne s'affichaient pas :
- SI je rafraîchissais la page il disparaissaient (voir en 3)


J'ai réinstallé PHPBoost en local (5.0.12) et tout fonctionne quelque soit le thème utilisé (y compris le mien):


Mais, quand je remet la BDD du site .. à nouveau plus rien sur ces 2 petits icônes.
J'ai également découvert que dans -forum/ configuration je ne pouvais pas activer le bouton : Afficher l'icône associée

1-Le bouton passe au bleu- OK !
2-Je valide par -Envoyer-
J'ai la confirmation... mais le bouton reste "grisé".

Le soucis n'est pas très grave car la modification est correcte dans le titre du sujet (exemple) : - Résolu: Bonnes fêtes à tous !
voir ici : Résolu: Bonjour à tous !
Mais pas dans la colonne précédent le titre :
je n'ai que :
Code TPL :
<span class="bt-content"></span>
là ou je devrais avoir :

Code TPL :
<span class="bt-content"></span>
<i class="fa fa-msg-display"><ii>
:: before
--> et css vers le lien : font ou image....
j'ai essayé de "réparer" la BDD via admin rien ! réinstallé le module forum : rien !

Une petite idée de ce qui se passe ?
Étant toujours en "test" je n'avais absolument pas pensé : ni vérifié ce "détail". Edité par Visiteur Le 13/01/2017 à 09h32
   
olivierb Membre non connecté

Booster Missile

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/02/2014 à 21h54

Messages: 1431

Le 26/12/2016 à 10h28
Bonjour,
Comme dit sur EDN, un test à faire : rapatriement de la BDD table par table pour voir où cela pêche ?

Olivier


Olivier
Site web    
Visiteur

Boosteur Inactif

Rang

Avatar

Message : 0

Le 26/12/2016 à 11h46
Humm ... n'y a t-il pas quelque chose de plus "précis" ?
phpboost_forum_history ?? - phpboost_forum_msg ?? phpboost_forum_ranks??
Ou autres?? ..
Parce-que tout tester un à un ..autant réinstaller...
   
olivierb Membre non connecté

Booster Missile

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/02/2014 à 21h54

Messages: 1431

Le 26/12/2016 à 12h37
Je sais bien que cela peut paraître fastidieux mais n'ayant aucune connaissance en php, cela peut (peut-être) aider à trouver où ça bloque :)

Olivier


Olivier
Site web    
janus57 Membre non connecté

Booster Fusée

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/12/2007 à 07h16

Messages: 6405

Le 26/12/2016 à 13h07
Bonjour,

à ce niveau il fa falloir fournir le thème ainsi que les BDD (les deux) pour tester.

Mais pour le coup j'ai un doute sur la BDD vu que normalement les images ne sont pas stocké en BDD (à la limite le lien est stocké dans le cache).

Cordialement, janus57


hm35RAXMa boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   
Visiteur

Boosteur Inactif

Rang

Avatar

Message : 0

Le 26/12/2016 à 15h56
@olivierb : Oui je comprends bien, mais -SI- c'est à revoir : je réinstalle et je réinjecte uniquement les quelques bdd importantes...
Le reste (wiki et autres) est disponible en version .txt sur mon pc.

@janus57Sur le site en ligne n'est présent que le thème -base- mon thème est lui : supprimé.
Donc normalement rien n'a été touché et font-awesome reste d'origine. Le cache je l'ai vidé manuellement via FTP (css/tpl/et data).
Or, curieusement tout les font-awesome sont affichés normalement (du moins tout ce que j'ai contrôlé), sauf ces deux là :
fa-msg-display et fa-msg-not-display
Présent d'origine dans : forum/template/forum.css ligne 641/642
Code CSS :
.fa-msg-display:before             { content: "\f00c"; color: #478948; }
.fa-msg-not-display:before         { content: "\f00d"; color: #BA4B49; }

C'est à dire la coche verte V et l'exclamation rouge !

D'accord aussi que les "images" ne sont pas stockées en bdd, mais l'activation : Afficher l'icône associée. elle, doit bien se trouver dans la bdd et sûrement traduite en 1 ou 0 quelque part. Non ?
C'est ce genre de truc que je cherche.
   
janus57 Membre non connecté

Booster Fusée

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/12/2007 à 07h16

Messages: 6405

Le 26/12/2016 à 15h59
Bonjour,

dans ce cas il faudrait le lien du site plus un compte pour pouvoir tester pour voir exactement ce qu'il se passe.

Cordialement, janus57


hm35RAXMa boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   
Visiteur

Boosteur Inactif

Rang

Avatar

Message : 0

Le 27/12/2016 à 07h22
Bonjour,

Un MP est envoyé, avec l'accès.

Il n'y a aucune "urgence" c'est juste un affichage cela ne compromet pas l'ensemble (je pense).
C'est un détail qui ne m'était pas apparu car je n'avais tout simplement pas testé, donc je ne saurais dire depuis quand il se produit!
Une MàJ incomplète ?? .. La BDD ?? Je n'y ai pas touché ... Une optimisation ou réparation mal faite : possible...

Bonne journée !

Quelques temps plus tard ....
J'ai un semblant de piste :
Dans la bdd : phpboost_forum_topics` en bout de ligne -display_msg change 0 en 1 ou inverse ... .. mais ça s'arrête là . Edité par Visiteur Le 27/12/2016 à 08h53
   
Visiteur

Boosteur Inactif

Rang

Avatar

Message : 0

Le 29/12/2016 à 07h46
Même motif = même punition ...
:crazy

Voilà ce que j'ai fais :
j'ai supprimé le module forum (presque pas de post étant en construction) -vérifié que dans la BDD il n'existait plus = OK.
Puis j'ai vidé le cache et tout ..

Réinstallé le module forum .
Nada ! ... pas moyen d'afficher l'icône .
Aucune erreur n'est signalée ! allez comprendre !
le petit bouton bleu : Afficher l'icône associée reste désespérément gris.

ploummm-ploumm-ploummm il est 18Heure ..
J'ai écrasé le dossier admin de mon site (Version 5.0.12) rien de changé. Alors pour le coup j'ai comme un doute:
Mon module forum est tout neuf, admin également -j'ai remis une ancienne sauvegarde vidé -tout les caches !
comme on dit : peau de balle !!!
Je "patiente" jusqu'à l'année prochaine Maaaiiis... je sens que je vais devoir réinstaller. :lol Edité par Visiteur Le 29/12/2016 à 18h16
   
Visiteur

Boosteur Inactif

Rang

Avatar

Message : 0

Le 30/12/2016 à 09h18
Ce matin, je jette l'éponge !!! L'eau du bain !... Le bébé et tout ...
:)

Voilà deux jours que je me tue les yeux à comparer mes BdD pas moyen de trouver ou ça cloche (si c'est dans la bdd). Je fais une dernière sauvegarde de mon site en ligne, et je verrais si je réinstalle tout ; mais là j'en ai marre de chez marre.

   
janus57 Membre non connecté

Booster Fusée

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/12/2007 à 07h16

Messages: 6405

Le 30/12/2016 à 11h36
Bonjour,

possible d'avoir un accès au FTP en MP ainsi que l'adresse de phpMyAdmin ?

Cordialement, janus57


hm35RAXMa boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   
Visiteur

Boosteur Inactif

Rang

Avatar

Message : 0

Le 30/12/2016 à 12h23
Bonjour,

MP envoyè !
Mais je vais réinstaller (sous peu) car du coups --> ça me gonfle ça m’énerve ! :D
c'est juste histoire de savoir .

A+

   
janus57 Membre non connecté

Booster Fusée

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/12/2007 à 07h16

Messages: 6405

Le 30/12/2016 à 13h43
Bonjour,

sur le FTP je vois plusieurs dossiers étrangers à PHPBoost et qui n'ont pas le forme d'un module PHPBoost.

Je vous conseil de les retirer car il y a 90% de chance que c'est cela qui provoque vos problèmes.

P.S. Je le remet ici car visiblement cette notion de ne pas mélanger plusieurs CMS s'oublie vite.
Car du coup PHPBoost est comme parasité.
Code TEXT :
 
'VerboseTarLib' => '/archives/lib/plugins/upgrade/VerboseTarLib.class.php',
  'extra' => '/archives/lib/plugins/config/settings/extra.class.php',
  'config' => '/archives/lib/plugins/config/settings/config.class.php',
  'DokuPDF' => '/archives/lib/plugins/dw2pdf/DokuPDF.class.php',
  'qrcode' => '/archives/lib/plugins/dw2pdf/mpdf/qrcode/qrcode.class.php',
  'Tar' => '/archives/inc/Tar.class.php',
  'SafeFN' => '/archives/inc/SafeFN.class.php',
  'Input' => '/archives/inc/Input.class.php',
  'Mailer' => '/archives/inc/Mailer.class.php',
  'plugincontroller' => '/archives/inc/plugincontroller.class.php',
  'ZipLib' => '/archives/inc/ZipLib.class.php',
  'PassHash' => '/archives/inc/PassHash.class.php',
  'feedcreator' => '/archives/inc/feedcreator.class.php',
 

Donc si PHPBoost à besoin d'une de ces variables qui a été réécrite par un autre CMS présent avec PHPBoost c'est là que les problèmes "bizarre" ou sporadique arrivent.

Pour faire une analogie c'est comme si sous windows (ou linux/mac) on s'amuse à installer FireFox/Opera/Chromium et Chrome dans un seul et unique dossier que l'on nomme "navigateurs", bah il y a 99% de chance que au minimum 1 navigateur ne fonctionnera pas car il aura écrasé celui d'un autre.

Cordialement, janus57


hm35RAXMa boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   
Visiteur

Boosteur Inactif

Rang

Avatar

Message : 0

Le 30/12/2016 à 16h09
.. mmm...
Ce principe de mélange , je l'ai compris,

Seulement : là j'ai comme un doute: Je ne pense pas que PHPBoost est besoin de variables externes à lui .
Où irait-il chercher une adresse comme par exemple : /archives/inc/ZipLib.class.php - archives n'étant pas un module.
1) Le dossier "archives " est en mode texte simple (c'est : du dokuwiki" ) qui ne sollicite pas la bdd.
2) aesecure est là pour sécuriser (en théorie) pour le moment inactif (testé et fonctionnel) .
Pour eux, même leur adresse n'est pas présente dans le CMS, ce sont des "ajouts".
Ils sont supprimés. à l'instant

3) les deux dossiers "étrangers" seraient pictos et viewer qui stockent les images spécifiques eux sont dèplaçable dans -images-
Mais ne contenant que des images? je ne vois pas bien ce ne sont en aucun cas des modules.

Reste 10% : que ce soit ailleurs, hors en local je n'ai que le CMS (juste pour modifier le thème) et quand je réinjecte ma bdd (en ligne) ça ne fonctionne plus , j'ai des erreurs d'affichage «images» qui disparaissent dés la mise en place des 2 dossiers (pictos et viewer) c'est prévu de regrouper l'ensemble.
- Bon je vais réfléchir, mais je pense que -SI- c'est le cas (ce dont je doute) je ferais autre chose : .../...
   
janus57 Membre non connecté

Booster Fusée

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/12/2007 à 07h16

Messages: 6405

Le 30/12/2016 à 16h13
Bonjour,

Citation :
Seulement : là j'ai comme un doute: Je ne pense pas que PHPBoost est besoin de variables externes à lui .

l'extrait que j'ai montré est le fichier autoload de PHPBoost, donc cela montre bien le fait que des éléments extérieur le parasitent.

Citation :
1) Le dossier "archives " est en mode texte simple (c'est : du dokuwiki" ) qui ne sollicite pas la bdd.

cela ne change rien y a des fichiers PHP avec des fonctions.

Citation :
3) les deux dossiers "étrangers" seraient pictos et viewer qui stockent les images spécifiques eux sont dèplaçable dans -images-
Mais ne contenant que des images? je ne vois pas bien ce ne sont en aucun cas des modules.

si ce ne sont que des images il n'y a aucun incidence, il y a une incidence à partir du moment ou il y a des fichiers PHP que PHPBoost va essayer de charger.

Citation :
Reste 10% : que ce soit ailleurs, hors en local je n'ai que le CMS (juste pour modifier le thème) et quand je réinjecte ma bdd (en ligne) ça ne fonctionne plus , j'ai des erreurs d'affichage «images» qui disparaissent dés la mise en place des 2 dossiers (pictos et viewer) c'est prévu de regrouper l'ensemble.
- Bon je vais réfléchir, mais je pense que -SI- c'est le cas (ce dont je doute) je ferais autre chose : .../...

J'ai sauvegardé la BDD avant de faire des test, et je vais la réimporter sur un de mes sites de test pour voir si la BDD à un impact (je dirais que non car elle est clean et pour preuve j'ai forcé l'activation de l’icône du votre site et pourtant dans la config j'ai vu la case décoché…;).

EDIT :
BDD du forum plus sa configuration (tout le reste a été ignoré même les membres, pour ça que mon compte est dans le gif) importé avec succès et le bouton ne bug pas…
GIF animé : https://i.imgur.com/ZyXumC9.gif

Cordialement, janus57 Edité par janus57 Le 30/12/2016 à 16h49


hm35RAXMa boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie