Forum

Créations de Thèmes » Vos Thèmes » [Réglé] Menu navigation en gris [underline] Menu de liens en gris et non blanc

Booster Fronde

rank_0.png

Avatar

Groupe: Membre

Inscrit le: 20/10/2017

Messages: 14

Le 23/10/2017 à 11h14
Bonjour,

Afin d'accéder à différentes pages du site, j'aime bien utiliser des liens. Je n'ai pas trouver de modules le faisant, j'ai donc créé "MA" navigation.

Seulement, je sais pas si ça vient du thème, mais le titre de mon module est en gris (alors que les modules de base sont en blanc) et du coup, il ne se voit pas.


Merci par avance de vos retours si vous avez une idées.

Cordialement,
Adé



Edité par janus57 Le 25/10/2017 à 09h57


Adé (Orchestre ANA NOCHE)
Site web    

Booster Fusée

rank_6.png

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le: 07/12/2007

Messages: 6246

Le 23/10/2017 à 11h44
Bonjour,

qu'est-ce que vous appelé "module" ?

Car là dans votre cas un menu de lien est tout à fait adapté.

Cordialement, janus57


Ma boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Equipe Graphique

Inscrit le: 16/05/2008

Messages: 2279

Le 23/10/2017 à 14h26
plop

administration > contenu > menus/gestion
ajouter un menu de lien dans l'emplacement désiré


Site web    

Booster Fronde

rank_0.png

Avatar

Groupe: Membre

Inscrit le: 20/10/2017

Messages: 14

Le 23/10/2017 à 20h50
Bonsoir,

Vous avez tous les 2 raisons car j'ai fais un menu de lien.

Par contre, si vous regardez mon site, dans la colonne de gauche, le menu de lien "Navigation" apparait en gris...Alors que les autres modules (colonnes de gauche et droite) sont écrit en blanc.

Merci de votre patience.


Adé (Orchestre ANA NOCHE)
Site web    

Booster Missile

rank_5.png

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le: 07/02/2014

Messages: 1244

Le 23/10/2017 à 20h56
Bonsoir,

Vous pouvez désactiver le cache CSS dans l'administration SVP ?
Je ne rencontre pas ce problème sur mon site.

Avez-vous apporté des modifications à la ligne 670 de content.css et avez-vous vidé le cache CSS dans l'administration ?

Olivier.



Edité par olivierb Le 23/10/2017 à 21h11


Olivier
Site web    

Booster Fronde

rank_0.png

Avatar

Groupe: Membre

Inscrit le: 20/10/2017

Messages: 14

Le 24/10/2017 à 09h38
Bonjour,

J'ai fais tout ce que vous avez dit:
  • Désactiver le cache CSS
  • Vidé le cache
  • Modifier la ligne 670 car effectivement, je ne sais ce que je touche mais le code couleur était bien le gris. JE l'ai changé en blanc (#FFFFFF) mais rien a changé...


De manière générale, existe-t-il une notice explicative sur ces fichier CSS pour s'y retrouver ? Ou faut-il passer des heures dessus pour comprendre de façon autodidacte ? :lol :lol


Adé (Orchestre ANA NOCHE)
Site web    

Booster Bazooka

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 26/10/2014

Messages: 103

Le 24/10/2017 à 10h04
Dans content.css (ligne 670)
tu as :
Code CSS :
 
.module-mini-top {
    position: relative;
    padding: 0.2em 0 0.2em 0;
    min-height: 24px;
    border-width: 1px;
    border-style: solid;
    border-color: #222222 #777777 #777777 #222222;
    border-radius: 5px;
    text-align: center;
    background: #000000 url(images/body.jpg) 100% 30%;
    background-size: 100%;
}
 


il faut rajouter
Code CSS :
color: #ffffff


ce qui donne :
Code CSS :
 
.module-mini-top {
    position: relative;
    padding: 0.2em 0 0.2em 0;
    min-height: 24px;
    border-width: 1px;
    border-style: solid;
    border-color: #222222 #777777 #777777 #222222;
    border-radius: 5px;
    text-align: center;
    background: #000000 url(images/body.jpg) 100% 30%;
    background-size: 100%;
    color: #ffffff;
    font-weight: bold;
}
 


Au passage j'ai aussi ajouter du gras avec font-weight:bold;

Amicalement.



Edité par MrToine Le 24/10/2017 à 10h09
   

Booster Missile

rank_5.png

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le: 07/02/2014

Messages: 1244

Le 24/10/2017 à 12h17
Je crois avoir compris d'où vient le problème : concernant la configuration du menu, je vous invite à le passer en mode automatique plutôt que vertical.
Les designers, une piste ici :


Olivier.


Olivier
Site web    

Booster Fronde

rank_0.png

Avatar

Groupe: Membre

Inscrit le: 20/10/2017

Messages: 14

Le 24/10/2017 à 13h19
Merci MrToine pour les conseils mais cela ne fonctionne toujours pas.

Pourtant je comprends très bien la démarche !!! :-)

Déjà, dans mon content.css, c'est à la ligne 730 et pas 670 (je me suis basé sur le titre du sous-programme).




Adé (Orchestre ANA NOCHE)
Site web    

Booster Fronde

rank_0.png

Avatar

Groupe: Membre

Inscrit le: 20/10/2017

Messages: 14

Le 24/10/2017 à 13h23
Et Bravo à vous Olivierb pour le site de la Mairie de Braslou car on sent la maitrise quand même !

Et ça fait des économies à la collectivité ;-)


Il faut vraiment que je trouve une notice explicative de comment lire et analyser le contenu d'un fichier CSS....


MERCI


Adé (Orchestre ANA NOCHE)
Site web    

Booster Bazooka

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 26/10/2014

Messages: 103

Le 24/10/2017 à 13h26
J'ai juste vérifier via l'analyse par navigateur et il m'indique cette ligne, et en faisant la modification directement sur le navigateur le titre du menu passe bien du gris au blanc.

Amicalement.
   

Booster Fusée

rank_6.png

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le: 07/12/2007

Messages: 6246

Le 24/10/2017 à 13h30
Bonjour,

pour info l'inspecteur renvoie bien la ligne 670 et là le titre est blanc.

Note : lors de ce genre de modification il faut penser à vider le cache du navigateur car la mise en cache navigateur est forcé pour des question de performance.

Cordialement, janus57


Ma boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   

Booster Fronde

rank_0.png

Avatar

Groupe: Membre

Inscrit le: 20/10/2017

Messages: 14

Le 25/10/2017 à 08h22
Bonjour Messieurs,

J'avance petit à petit !!..

J'ai enfin trouvé comment fonctionnait l'inspecteur... Du coup, je suis d'accord et je comprend tout ce que vous avez dit avant. J'ai fait le test également et le texte est bien blanc.
Seulement dès qu'on quitte la page, ça revient à la normal évidemment.

En fait, moi j'éditais le content.css depuis l'administration de PHPBOOST. Et là c'est pas fait du tout pareil. Pour le coup, j'ai bien mis les même ligne de couleur et envoyer mais ça change rien. J'ai vraiment l'impression que ça ne touche pas les mêmes choses.

J'ai bien vidé les cache de site et cache CSS.


Pourquoi cette différence ?


Cordialement,


Adé (Orchestre ANA NOCHE)
Site web    

Booster Missile

rank_5.png

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le: 07/02/2014

Messages: 1244

Le 25/10/2017 à 09h09
Bonjour,

Je ne comprends toujours pas cette différence sur votre site alors que la version par défaut en v5.1.1 affiche le titre du menu de la même manière que le titre des autres mini-modules.
Voir ici

Olivier.


Olivier
Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Equipe Graphique

Inscrit le: 14/08/2009

Messages: 4744

Le 25/10/2017 à 09h47
Attention, il y avait une erreur sur les templates, donc à voir si vous avez bien pris en compte le correctif (présent dans les dernières archives)
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté