forum

Support Général » [Réglé] Passer en https

Booster Missile

rank_5.png

Avatar

Inscrit le: 20/01/2014

Messages: 1192

Le 13/06/2018 à 21h44
Reprise du message précédent

c'est le nouveau site : https://rando-drone.com


Site web    

Booster Fusée

rank_6.png

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le: 07/12/2007

Messages: 6236

Le 14/06/2018 à 05h44
Bonjour,

visiblement pas de problème de certificat, juste la présence de mixed content (mais ça génère pas ce genre de message).

Et si jamais voici le code de PHPBoost pour faire la redirection HTTPS :
Code :

#Force to use HTTPS if available
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^/?(.*) https://%{SERVER_NAME}/$1 [R=301,L]

Le seule cas ou cela peut échouer c'est si il y a un LB et là on peu utiliser à la place (par exemple, car il existe d'autre variantes) :
Code :

RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://example.org/$1 [R=301,L]


Cordialement, janus57


Ma boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   

Booster Missile

rank_5.png

Avatar

Inscrit le: 20/01/2014

Messages: 1192

Le 14/06/2018 à 17h24
Bonjour.

Même résultat :

Citation :
rando-drone.com vous a redirigé à de trop nombreuses reprises.
Essayez de supprimer les cookies..
ERR_TOO_MANY_REDIRECTS


Je doit-être maudit sans doute :unhappy


Site web    

Booster Missile

rank_5.png

Avatar

Inscrit le: 20/01/2014

Messages: 1192

Le 14/06/2018 à 17h31
Voici quelques infos de chez nuxit :







Edité par MickaelFR Le 14/06/2018 à 17h33


Site web    

Booster Fusée

rank_6.png

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le: 07/12/2007

Messages: 6236

Le 14/06/2018 à 17h34
Bonjour,

Non juste que comme j'arrête pas de le dire aucun code de redirection ne fonctionne chez Nuxit.

Et pourtant j'avais essayé une dizaine de variantes avec @vtt64 et/ou @olivierb (je sais même plus vu que ça date un peu).

Donc de mon point de vue soit des techs N2/N3 de chez nuxit doivent vérifier si il y a un problème et/ou donner un code testé et fonctionnel sur leurs infrastructures.

Cordialement, janus57


Ma boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   

Booster Missile

rank_5.png

Avatar

Inscrit le: 20/01/2014

Messages: 1192

Le 14/06/2018 à 17h55
Inutile que je perde mon temps à les contacter encore une fois .. Il est peut-être temps d'aller voir ailleurs !

Merci tout de même Janus pour le temps que tu m'as accordé :top

Il reste plus à compter que sur le référencement pour que ce soit au top ..

Petite question. Comment faire en sorte que même en HTTP, les images s'affichent? Car c'est pas le cas actuellement :)

Merci encore.


Site web    

Booster Fusée

rank_6.png

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le: 07/12/2007

Messages: 6236

Le 14/06/2018 à 18h29
Bonjour,

Citation :
Petite question. Comment faire en sorte que même en HTTP, les images s'affichent? Car c'est pas le cas actuellement :)

dans l'administration, dans la gestion des upload il faut désactiver la protection anti-hotlink (car je suppose que tes images sont dans /upload).

Cordialement, janus57


Ma boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   

Booster Missile

rank_5.png

Avatar

Inscrit le: 20/01/2014

Messages: 1192

Le 14/06/2018 à 19h28
Pas forcément. La bannière se trouve dans {theme}/images/ ^^

Je vais déjà faire ce que tu dis, ce sera un bon début :top


Site web    

Booster Missile

rank_5.png

Avatar

Inscrit le: 20/01/2014

Messages: 1192

Le 14/06/2018 à 19h30
Autre question du coup .. Le fameu {PATH_TO_ROOT} peut-on le modifier / transformer en https ?


Site web    

Booster Fusée

rank_6.png

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le: 07/12/2007

Messages: 6236

Le 14/06/2018 à 19h42
Bonjour,

c'est automatique, si tu as dans l'administration du site déclaré l'url en HTTPS alors, tous les liens automatiques seront forcéement en HTTPS.

Cordialement, janus57


Ma boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   

Booster Missile

rank_5.png

Avatar

Inscrit le: 20/01/2014

Messages: 1192

Le 14/06/2018 à 19h44
C'était pour "forcer" manuellement quand quelqu'un clique sur un lien. Donc sur le menu du haut, j'ai mis des liens en dur ! Pas terrible comme solution, mais bon.

Je ne trouve pas la gestion des uploads pour faire ce que tu me dis ?


Site web    

Booster Fusée

rank_6.png

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le: 07/12/2007

Messages: 6236

Le 14/06/2018 à 19h45
Bonjour,

pourquoi forcer vu que le lien sera forcément en HTTPS si dans l'administration le HTTPS est déclaré ?

Contenu => fichiers => configuration => Protection de la bande passante ==> OFF

Cordialement, janus57


Ma boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   

Booster Missile

rank_5.png

Avatar

Inscrit le: 20/01/2014

Messages: 1192

Le 14/06/2018 à 19h58
Ah c'est bien ce que j'avais vu .. Mais j'étais pas certain :) Merci.

Bon, ben s'il y a des solutions, je suis preneur. Dès que je vide mon cache, je suis en HTTP, c'est une horreur le site :(


Site web    

Booster Fusée

rank_6.png

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le: 07/12/2007

Messages: 6236

Le 14/06/2018 à 20h07
Bonjour,

dans la configuration avancé :
URL du serveur => bien mettre avec HTTPS

Et après c'est là ou ça devient compliqué selon que l'on souhaite le site avec ou sans les www

Si avec WWW on peu configurer tel que (pas parfait car la redirection http://www.example.org => https://www.example.org ne se fera jamais) :
Activation de la redirection de domaine => ON
Mode de redirection => Redirige les urls example.org vers www.example.org
Activation de la redirection HTTPS => ON
Activation la fonctionnalité HSTS => ON
Délai de renouvellement de la sécurité HSTS => 365 (théoriquement parlant il faut pas mettre moins de 180).

Si SANS les WWW :
Bah pas de solution chez nuxit (du moins la dernière fois que j'ai fait des tests), sauf à activer HSTS manuellement et en espérant que les visiteurs tombe au minimum 1fois sur la version HTTPS (comme ça il seront bloqué sur la version HTTPS les fois suivante).

Mais sans une vraie redirection il y aura toujours une partie des visiteurs qui pourront esquiver la version HTTPS du site.

Cordialement, janus57


Ma boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   

Booster Missile

rank_5.png

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le: 07/02/2014

Messages: 1209

Le 14/06/2018 à 20h47
Bonsoir,

Au vu des problèmes rencontrés par @MickaelFR sur PlanetTruck j'avais décidé de ne pas passer mon site en HTTPS, je me suis juste contenté, avec l'aide de @janus57, de faire la redirection nom_domaine.fr en www.nom_domaine.fr comme ceci :
Code HTACCESS :
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^nom_domaine\.fr$ [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.nom_domaine.fr/$1 [QSA,L,R=301]


Olivier.


Olivier
Site web    

Booster Fusée

rank_6.png

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le: 07/12/2007

Messages: 6236

Le 14/06/2018 à 20h50
Bonjour,

normalement la redirection vers www fonctionne bien si on l'active dans l'administration (d'ailleurs cela doit être +/- le même code dans le noyau de PHPBoost).

C'est seulement et uniquement la redirection HTTPS qui plante pour une raison inconnu.

Cordialement, janus57


Ma boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté