Forum

Support Général Mettre en maintenance en passant par la bdd

GravuTrad Membre non connecté

Booster Fuzil

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/01/2017 à 17h14

Messages: 57

Le 16/04/2019 à 18h33
Bonjour,

Je voudrais mettre un site en maintenance en passant par la bdd.

Pourriez vous m'expliquer le fonctionnement de la requête kernel-maintenance svp.

Merci.
   
ElenWii Membre non connecté

Administrateur

Rang

Avatar

Equipe Graphique

Inscrit le : 14/08/2009 à 19h01

Messages: 4795

Le 16/04/2019 à 22h02
Bonjour GravuTrad,

La gestion des tables config dans la BDD étant sérialisée, nous déconseillons fortement toutes interventions manuelles au risque de cracher le site.

Si c'est dans le cadre du developpement d'un module, tu devrais trouver ton bonheur par ici : https://www.phpboost.com/api/framework/class-MaintenanceConfig.php
Site web    
GravuTrad Membre non connecté

Booster Fuzil

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/01/2017 à 17h14

Messages: 57

Le 17/04/2019 à 11h25
Non c'est que je suis bloqué là où je suis (au taf) par un proxy qui m'empêche de faire certaines manips, et là c'est sur une installation, donc je voudrais que le site soit en maintenance d'abord avant de mettre en place le site.

Par ailleurs j'ai aussi un souci à la connexion de session, donc j'aurais aimé savoir comment était gérés les mots de passe.
   
janus57 Membre non connecté

Booster Fusée

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/12/2007 à 07h16

Messages: 6405

Le 17/04/2019 à 17h54
Bonjour,

Le mot de passe est stocké sous forme de hash salé avec l'algorithme sha256.
Si la question sous-jacente est de savoir si c'est compatible CNIL/ANSSI/RGPD alors oui c'est compatible car inutilisable et impossible à faire marche arrière (pour le moment).

Cordialement, janus57


hm35RAXMa boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   
ElenWii Membre non connecté

Administrateur

Rang

Avatar

Equipe Graphique

Inscrit le : 14/08/2009 à 19h01

Messages: 4795

Le 18/04/2019 à 19h57
Si tu veux mettre en place la maintenance, utilise l'administration via ton téléphone ou autre, mais on déconseille la base de données.
Site web    
GravuTrad Membre non connecté

Booster Fuzil

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/01/2017 à 17h14

Messages: 57

Le 24/04/2019 à 23h16
Je suis juste coincé car malgré le formulaire de mot de passe oublié ça marche pas. C'est un site vide tout frais.

"Il vous reste 4 essai(s) après cela il vous faudra attendre 5 minutes pour obtenir 2 nouveaux essais (10min pour 5)!" etc.....
   
ElenWii Membre non connecté

Administrateur

Rang

Avatar

Equipe Graphique

Inscrit le : 14/08/2009 à 19h01

Messages: 4795

Le 24/04/2019 à 23h49
Bonjour GravuTrad,

je m'excuse mais je ne comprend pas le soucis. Il faudrait que tu fournisse un peu plus d'explication.

Attention de base, il faut se connecter avec l'email. (sauf si tu as activé un "login")
Site web    
GravuTrad Membre non connecté

Booster Fuzil

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/01/2017 à 17h14

Messages: 57

Le 12/05/2019 à 20h29
Bon j'ai résolu en virant tout et en remettant. Peut être un mauvais upload.

Par contre maintenant j'ai activé le https et l'url rewriting et le site en est devenu inaccessible:
Citation :

"La page n’est pas redirigée correctement

Une erreur est survenue pendant une connexion à www.tout-fr.com.

La cause de ce problème peut être la désactivation ou le refus des cookies."


Citation :
Cette page ne fonctionne pas
www.tout-fr.com vous a redirigé à de trop nombreuses reprises.

ERR_TOO_MANY_REDIRECTS


semble tout le temps redirigée...
   
ElenWii Membre non connecté

Administrateur

Rang

Avatar

Equipe Graphique

Inscrit le : 14/08/2009 à 19h01

Messages: 4795

Le 12/05/2019 à 23h59
vous avez activé le HTTPS avec un certificat ?
Site web    
GravuTrad Membre non connecté

Booster Fuzil

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/01/2017 à 17h14

Messages: 57

Le 13/05/2019 à 00h07
oui

Let's encrypt avec plesk Edité par GravuTrad Le 13/05/2019 à 00h07
   
janus57 Membre non connecté

Booster Fusée

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/12/2007 à 07h16

Messages: 6405

Le 13/05/2019 à 00h28
Bonjour,

Il faudrait donner plus de détails (l'idéal serait le rapport système ou équivalent donné manuellement).

Cordialement, janus57


hm35RAXMa boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   
GravuTrad Membre non connecté

Booster Fuzil

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/01/2017 à 17h14

Messages: 57

Le 13/05/2019 à 00h52
le pb est que pas de rapport système puisque redirection permanente. Seul fichier error log de disponible:

Citation :
2019-05-12 01:51:49
53
invalid query. (ERRNO 1103) Incorrect table name ''<hr />query: OPTIMIZE TABLE``;<br />#0 /kernel/framework/io/db/driver/mysql/MySQLQuerier.class.php(33): MySQLQuerier->execute('OPTIMIZE TABLE`...', Array)<br />#1 /kernel/framework/io/db/DBQuerier.class.php(38): MySQLQuerier->inject('OPTIMIZE TABLE`...', Array)<br />#2 /kernel/framework/io/db/dbms/MySQLDBMSUtils.class.php(288): DBQuerier->inject('OPTIMIZE TABLE`...', Array)<br />#3 /kernel/framework/io/db/dbms/MySQLDBMSUtils.class.php(156): MySQLDBMSUtils->inject('OPTIMIZE TABLE`...')<br />#4 /kernel/framework/core/environment/Environment.class.php(294): MySQLDBMSUtils->optimize('')<br />#5 /kernel/framework/core/environment/Environment.class.php(227): Environment::optimize_database_tables(Object(Date))<br />#6 /kernel/framework/core/environment/Environment.class.php(213): Environment::perform_changeday(Object(Date))<br />#7 /kernel/framework/core/environment/Environment.class.php(70): Environment::process_changeday_tasks_if_needed()<br />#8 /kernel/framework/core/environment/Environment.class.php(48): Environment::try_init()<br />#9 /kernel/init.php(15): Environment::init()<br />#10 /kernel/begin.php(11): require_once('/var/www/vhosts...')<br />#11 /kernel/framework/ajax/user_xmlhttprequest.php(15): require_once('/var/www/vhosts...')<br />#12 {main}
/kernel/framework/io/db/driver/mysql/MySQLQuerier.class.php
   
janus57 Membre non connecté

Booster Fusée

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/12/2007 à 07h16

Messages: 6405

Le 13/05/2019 à 05h38
Bonjour,

Je me permet de réitéré :
janus57 :
Bonjour,

Il faudrait donner plus de détails (l'idéal serait le rapport système ou équivalent donné manuellement).

Cordialement, janus57

Car là 0 infos à part peut être l'adresse du site qui a été donnée le 12/05/2019 à 20h29 (soit pratiquement 1mois après l'ouverture du topic [16/04/2019 à 18h33]).

De plus je vous conseil de vérifier qu'il n'y a pas de redirection d'active dans le panel de votre serveur (sinon cela entre en conflit avec la redirection de PHPBoost)

Cordialement, janus57


hm35RAXMa boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   
GravuTrad Membre non connecté

Booster Fuzil

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/01/2017 à 17h14

Messages: 57

Le 13/05/2019 à 23h46
Bonjour,

janus57 :
Bonjour,

Je me permet de réitéré :
[quote=janus57]Bonjour,

Il faudrait donner plus de détails (l'idéal serait le rapport système ou équivalent donné manuellement).

Cordialement, janus57


J'aimerais bien mais que donner de plus (et surtout par où)

janus57 :
Car là 0 infos à part peut être l'adresse du site qui a été donnée le 12/05/2019 à 20h29 (soit pratiquement 1mois après l'ouverture du topic [16/04/2019 à 18h33]).


Désolé de ne pas être totalement dispo actuellement pour la mise en place du futur site en question, mais j'ai peut être aussi une vie qui m'en empêche...

janus57 :
De plus je vous conseil de vérifier qu'il n'y a pas de redirection d'active dans le panel de votre serveur (sinon cela entre en conflit avec la redirection de PHPBoost)

Cordialement, janus57


Premier truc auquel j'ai pensé, j'ai désactivé mais même résultat.
   
janus57 Membre non connecté

Booster Fusée

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/12/2007 à 07h16

Messages: 6405

Le 14/05/2019 à 06h33
Bonjour,

Citation :
J'aimerais bien mais que donner de plus

  • URL (pour confirmer) ?
  • Version de PHP ?
  • extension mbstring activé ?
  • thème actuellement activé ?
  • version sql ?
  • url rewrite activé (hors redirection) ?


Citation :
Désolé de ne pas être totalement dispo actuellement pour la mise en place du futur site en question, mais j'ai peut être aussi une vie qui m'en empêche...

Désolé d'avoir les même impératifs (comme tous ceux qui participent au projet PHPBoost d'ailleurs) et de répondre sur mon temps libre également, d'où le fait que je demande un maximum d'infos pour éviter justement de perdre ce temps précieux.

Cordialement, janus57


hm35RAXMa boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie