Forum

Support des Thèmes Questions édition de mon thème Car je n'ai pas trouvé mon bonheur sur les tutos

spazdav Membre non connecté

Booster Fuzil

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2012 à 11h49

Messages: 99

Le 18/11/2019 à 11h23
Hello,
j'ai quelques questions quant à l'éditions de mon site/thème, car malgré la documentation je n'ai pas trouvé réponse pour ces questions simples.

Ce que je voudrais changer:
Taille et disposition de ma bannière, et du nom du site
couleur des titres de menus et lignes juste en dessous

Pour le coup je ne sais pas trop dans quel css trifouiller..
merci à vous. Edité par spazdav Le 18/11/2019 à 11h35
Site web    
olivierb Membre non connecté

Booster Missile

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/02/2014 à 21h54

Messages: 1459

Le 18/11/2019 à 12h31
Bonjour,

Quel thème utilisez-vous ?

Olivier.


Olivier
signature_phpboost
Site web    
spazdav Membre non connecté

Booster Fuzil

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2012 à 11h49

Messages: 99

Le 18/11/2019 à 12h52
le thème de base.
J'ai édité quelques trucs.

Ce que je souhaite fignoler:
changer la couleur des barres entre les menus
Retirer l'affichage du "site name" sur mes pages
Et souligner les titres de mes news.

merci
Site web    
babsolune Membre non connecté

Modérateur

Rang

Avatar

Equipe Graphique

Inscrit le : 16/05/2008 à 12h52

Messages: 2371

Le 19/11/2019 à 04h08
Plop
  1. ne pas utiliser base, parce qu'à chaque mise à jour même mineure, il peut être impacté et donc engendrer la perte des modifs
  2. on duplique base (ou un autre thème) puis on renomme le clone via le dossier qui le contient et ses fichiers lang/pays/desc.ini
  3. on désactive le cache:administration => outils/cache/configuration
  4. on utilise le clic droit => inspecter/examiner l'élément/f12 (selon le navigateur utilisé) sur la partie qu'on veut modifier, ce qui ouvre la console du navigateur avec toutes les informations nécessaires à la lecture du code html/css/js ainsi que l'emplacement des propriétés css avec le nom du fichier qui les contient et le lignee où elles se trouvent dans le fichier


Site web    
spazdav Membre non connecté

Booster Fuzil

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2012 à 11h49

Messages: 99

Le 20/11/2019 à 14h08
je connais en effet la partie 4, j'arrive à éditer en "live" le retrait du titre du site, mais pas dans le css global...
Site web    
olivierb Membre non connecté

Booster Missile

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/02/2014 à 21h54

Messages: 1459

Le 20/11/2019 à 15h34
N'oubliez pas la partie 3 qui permet de repérer le bon fichier à modifier


Olivier
signature_phpboost
Site web    
spazdav Membre non connecté

Booster Fuzil

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2012 à 11h49

Messages: 99

Le 20/11/2019 à 16h34
bon, j'ai trouvé design.css, après quelques tentatives j'ai réussi à ne plus voir le nom, même si je ne suis pas convaincu de ma méthode.

Sinon on sait modifier uniquement la couleur des lignes des modules à gauche?
Site web    
olivierb Membre non connecté

Booster Missile

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/02/2014 à 21h54

Messages: 1459

Le 20/11/2019 à 17h34
De ce que je vois, les lignes autour de votre bannière font partie intégrante de l'image :
all_logo

Si c'est autre chose, il faudrait être plus précis, voire mettre en ligne un screen avec les modifications que vous voulez apporter.
S'il s'agit de la ligne de séparation entre les titres des mini-modules et leur contenu :
RbVAhA5
ligne 140 de :
design.css :
border-color: #366493;


J'ai trouvé tout cela très facilement grâce à la fonction F12 de mon navigateur comme expliqué plus haut.
Edité par olivierb Le 20/11/2019 à 17h51


Olivier
signature_phpboost
Site web    
spazdav Membre non connecté

Booster Fuzil

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2012 à 11h49

Messages: 99

Le 20/11/2019 à 22h48
oui c'est bien cette ligne, sauf que mois sur ff et bien quand je passe dessus, rien dans le menu d'éxamination de l'élément.

et ligne 140 j'ai:
#menu-right.narrow-menu-right {
width: calc(100% / 13 * 2.5);

la ligne border-color n'existe pas avec cet attribut sur mon design.css (pourtant thème de base) Edité par spazdav Le 20/11/2019 à 22h51
Site web    
babsolune Membre non connecté

Modérateur

Rang

Avatar

Equipe Graphique

Inscrit le : 16/05/2008 à 12h52

Messages: 2371

Le 21/11/2019 à 01h48
Il n'y a pas qu'un seul fichier, et seul un clic sur un texte ne donne rien dans l'inspecteur, il faut donc cliquer sur une balise. si ce n'est pas le cas pour ouvrir l'inspecteur, on peut sélectionner la bonne balise une fois l'inspecteur ouvert, ça met la zone correspondante en surbrillance

avec le cache css désactivé, ça donne : http://prntscr.com/pzudd7


Site web    
olivierb Membre non connecté

Booster Missile

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/02/2014 à 21h54

Messages: 1459

Le 21/11/2019 à 08h32
Oups ! J'ai répondu trop vite sans vérifier ma prose, effectivement c'est colors.css et non design.css :crazy


Olivier
signature_phpboost
Site web    
spazdav Membre non connecté

Booster Fuzil

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2012 à 11h49

Messages: 99

Le 21/11/2019 à 12h27
olivierb :
Oups ! J'ai répondu trop vite sans vérifier ma prose, effectivement c'est colors.css et non design.css :crazy

Alors, on sème le doute chez les membres :o ;)
babsolune :
Il n'y a pas qu'un seul fichier, et seul un clic sur un texte ne donne rien dans l'inspecteur, il faut donc cliquer sur une balise. si ce n'est pas le cas pour ouvrir l'inspecteur, on peut sélectionner la bonne balise une fois l'inspecteur ouvert, ça met la zone correspondante en surbrillance

avec le cache css désactivé, ça donne : http://prntscr.com/pzudd7

Là au moins je comprends comment ça marche, car je n'aime pas faire sans savoir.
merci

Allez encore une petite question:
Savez vous si il est possible de mettre une image en fond, laquelle resterait fixe lorsque l'on scroll?

Est-il possible d'avoir les menus sans couleur de fond? juste la transparence? Edité par spazdav Le 21/11/2019 à 19h54
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie