Forum

Support des Thèmes Menus thèmes Printemps

Cyrille81 Membre non connecté

Booster Fronde

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/10/2020 à 21h42

Messages: 9

Le 14/10/2020 à 20h41
Bonsoir à tous,

J'utilise le thème Printemps actuellement, mais j'ai un petit soucis dans la gestion des différents menus.

En effet, sur le côté gauche, les menus s'affichent correctement.
Mais du côté droit, ils s'affichent aussi à gauche, en dessous de celui de gauche.

Pourtant, tout est bien positionné, comme le prouve l'image ci-dessous :

menu


Et voilà ce que ça donne sur le site (en construction) :

site


Merci d'avance pour votre aide et vos conseils.
Site web    
olivierb Membre non connecté

Modérateur

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/02/2014 à 21h54

Messages: 1621

Le 16/10/2020 à 07h44
Bonjour,

Je reproduis. On va attendre le passage de l'auteur de ce thème.

Olivier.


Olivier
signboost
Site web    
Cyrille81 Membre non connecté

Booster Fronde

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/10/2020 à 21h42

Messages: 9

Le 16/10/2020 à 13h59
Bonjour,

Ok merci beaucoup.

J'ai aussi un autre soucis avec le thème.

En effet, quand j'arrive sur le site, le thème ne se charge pas comme il faut. Il faut cliquer sur "thème par defaut" dans le menu "changer le thème" ,pour qu'il s'affiche normalement, et surtout intégralement.

Pourtant, dans l'administration, le thème est bien sélectionné par défault. J'ai bien vidé les caches, mais rien n'y fait.

Merci beaucoup pour votre aide.
Site web    
olivierb Membre non connecté

Modérateur

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/02/2014 à 21h54

Messages: 1621

Le 16/10/2020 à 16h17
Pour voir ce qu'il se passe, il faudrait l'adresse du site.

Olivier.


Olivier
signboost
Site web    
Cyrille81 Membre non connecté

Booster Fronde

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/10/2020 à 21h42

Messages: 9

Le 16/10/2020 à 16h21
Bonjour,

L'adresse est indiqué dans mon profil (en bas de mes messages).

Mais le voici : MeteoTarn

Cyrille. Edité par Cyrille81 Le 16/10/2020 à 16h21
Site web    
olivierb Membre non connecté

Modérateur

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/02/2014 à 21h54

Messages: 1621

Le 16/10/2020 à 16h27
Je n'ai pas ce problème.
J'ai plus l'impression que le passage en HTTPS n'est pas complet. Qu'indique l'adresse du site dans la configuration avancée (/admin/config/?url=/advanced/) ?
Il faut évidemment que ce soit la bonne adresse :)

Olivier.


Olivier
signboost
Site web    
Cyrille81 Membre non connecté

Booster Fronde

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/10/2020 à 21h42

Messages: 9

Le 16/10/2020 à 16h32
Merci pour ta réponse.

Il est indiqué https://new.meteotarn.fr

Faut-il que je mette le www ?
Site web    
olivierb Membre non connecté

Modérateur

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/02/2014 à 21h54

Messages: 1621

Le 16/10/2020 à 16h45
Bien sûr :)
Merci de revenir ici pour nous indiquer si cela résout le problème :)

Edit : encore que, avec l'adresse sans le WWW le site fonctionne parfaitement. Donc aucune raison de le mettre mais dans ce cas, il faut y accéder sans le WWW, évidemment Edité par olivierb Le 16/10/2020 à 16h47


Olivier
signboost
Site web    
Cyrille81 Membre non connecté

Booster Fronde

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/10/2020 à 21h42

Messages: 9

Le 16/10/2020 à 16h53
Ok merci.

J'ai beau mettre le www, il se remet tout seul sans le www.

Alors, en effet, quand je rentre l'adresse sans le www, le thème s'affiche correctement, et quand je ne mets pas le www, le thème ne s'affiche pas correctement (fait sur plusieurs navigateurs).

EDIT : J'ai mis le www dans le navigateur, pour que la config accepte et enregistre l'adresse complète.

EDIT 2 : Ben non. Finalement, ça ne le garde pas. Il ne veut pas enregistrer et garder le www. Edité par Cyrille81 Le 16/10/2020 à 16h57
Site web    
olivierb Membre non connecté

Modérateur

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/02/2014 à 21h54

Messages: 1621

Le 16/10/2020 à 17h42
Cela me paraît normal si le nom de domaine est https://new.meteotarn.fr . Donc, à mon avis, le mieux est de rester sur l'adresse sans www


Olivier
signboost
Site web    
Cyrille81 Membre non connecté

Booster Fronde

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/10/2020 à 21h42

Messages: 9

Le 16/10/2020 à 17h45
Ok merci beaucoup.

Je vais attendre maintenant le passage de l'auteur du thème pour savoir pourquoi les différents menus de la colonne de droite se retrouvent sous les menus de gauche, à gauche.

En tout cas, merci beaucoup pour ton aide. ;)
Site web    
olivierb Membre non connecté

Modérateur

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/02/2014 à 21h54

Messages: 1621

Le 16/10/2020 à 19h16
Je viens de trouver une solution, je pense que c'est la bonne : /templates/Printemps/body.tpl Ligne 83
body.tpl :
            </div>
        # IF C_MENUS_BOTTOM_CENTRAL_CONTENT #
        <div id="bottom-content">
            # START menus_bottom_central #
            {menus_bottom_central.MENU}
            # END menus_bottom_central #
        </div>
        # ENDIF #
    </div>
    # IF C_MENUS_RIGHT_CONTENT #
    <aside id="menu-right">
        # START menus_right #
        {menus_right.MENU}
        # END menus_right #
    </aside>
    # ENDIF #
    <div class="spacer"></div>

Déplacer la ligne 83
body.tpl :
    </div>
en ligne 92 juste après
body.tpl :
    </aside>
    # ENDIF #

Ce qui donnera :
body.tpl :
        </div>
        # IF C_MENUS_BOTTOM_CENTRAL_CONTENT #
        <div id="bottom-content">
            # START menus_bottom_central #
            {menus_bottom_central.MENU}
            # END menus_bottom_central #
        </div>
        # ENDIF #
    # IF C_MENUS_RIGHT_CONTENT #
    <aside id="menu-right">
        # START menus_right #
        {menus_right.MENU}
        # END menus_right #
    </aside>
    # ENDIF #
    </div>
    <div class="spacer"></div>

Vider le cache PHPBoost dans /admin/cache/?url=/data

Olivier Edité par olivierb Le 16/10/2020 à 19h18


Olivier
signboost
Site web    
Cyrille81 Membre non connecté

Booster Fronde

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/10/2020 à 21h42

Messages: 9

Le 16/10/2020 à 20h19
Encore merci pour ton aide.

Alors, j'ai modifié le fichier avec Notepad (je sais pas si j'ai bien fait), et j'ai vidé le cache PHPBoost.

Et ça fonctionne bien mieux, comme tu peux le voir : MeteoTarn

Merci beaucoup pour tout.
Site web    
olivierb Membre non connecté

Modérateur

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/02/2014 à 21h54

Messages: 1621

Le 16/10/2020 à 20h35
J’ai demandé à l’auteure du thème de vérifier ma modification :)


Olivier
signboost
Site web    
Cyrille81 Membre non connecté

Booster Fronde

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/10/2020 à 21h42

Messages: 9

Le 16/10/2020 à 21h08
Super, merci. ;)
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie