Forum

Support Général transfert de racine en sous repertoire transferer mon site dans un sous répértoire

Simon Cusonnet Membre non connecté

Booster Fronde

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/07/2020 à 05h01

Messages: 20

Le 01/04/2021 à 07h27
Hello World.
Bon je m'explique en bref :

1-L'idée : Je voudrais mettre un repertoire avec un simple site galerie d'image (donc un index.php et un repertoire d'image)

2- Le processus d'idées:

PHPBOOST EST EN RACINE ./

je crée pour tester ./test/index.php (via ftp ou ionos) droit d'acces(705)

je vais sur mon site https://www.envie-d-ecrire.be/HomeLanding/

je remplace dans la l'adresse par : https://www.envie-d-ecrire.be/test/

j'ai le 403 accès interdit...

3- ma reflexion
  • faut il mettre phpboost dans un repertoire (ce serait plus commode) genre ./boost/ et pointer mon nom de domaine dessus? (c'est lourd)
  • en chipotant dans le .htaccess? lequel ? Et comment...
  • Autres ?


Voila merci de vos réponses...
   
olivierb Membre non connecté

Modérateur

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/02/2014 à 21h54

Messages: 1690

Le 01/04/2021 à 08h44
Bonjour,

Index.PHP doit avoir les droits 644

Olivier


Olivier
signboost
Site web    
babsolune Membre non connecté

Modérateur

Rang

Avatar

Equipe Graphique

Inscrit le : 16/05/2008 à 12h52

Messages: 2632

Le 01/04/2021 à 17h50
Il y a vraiment une gestion php de la galerie ? parce que index.html fonctionnera sans problème

sinon

si la page /test/index.php à pour objectif d'être une page complètement différente (visuellement) de phpboost, alors oui il faut mettre phpboost dans un répertoire et la galerie dans un autre

/site
-- /test
-- -- index.php
-- -- /images
-- /boost
-- -- /admin
-- -- /articles
-- -- /etc

mais il ne sera pas possible de faire pointer l'adresse du site sur le dossier /boost et utiliser cette adresse pour l'autre répertoire /test. il faudra impérativement pointer l'adresse sur le dossier /site et appeler monsite.fr/boost pour phpboost et monsite.fr/test pour la galerie.

Si la page /test/index.php va être intégrée (visuellement) dans phpboost, alors il faut créer cette page en appelant l’environnement de phpboost

/site
-- /admin
-- /article
...
-- /test
-- -- index.php
Code PHP :
<?php
// Définition du chemin de la racine du site
define('PATH_TO_ROOT', '../');
 
// Début du chargement de l'environnement
include_once('../kernel/init.php');
 
// Titre de la page (dans l'onglet)
define('TITLE', 'Ma galerie');
 
// Chargement de l'environnement ( header )
require_once('../kernel/header.php');
 
// Code php nécessaire pour faire fonctionner la page
 
?>
    // Code HTML nécessaire pour afficher les éléments de la page
 
<?php
// Fin de chargement de l'environnement
include_once('../kernel/footer.php');
?>


Et là pas besoin de modifier adresse et arborescence du site, l'adresse monsite.fr/test fonctionnera


ban_wind
Site web    
Simon Cusonnet Membre non connecté

Booster Fronde

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/07/2020 à 05h01

Messages: 20

Le 02/04/2021 à 10h10
@olivier
Ca passe avec le html : https://www.envie-d-ecrire.be/test/

Mais effectivement comme le souligne @babsolune

Le repertoire que je voudrais mettre en place sur la racine comportera une structure tout autre que phpboost avec une base de données.

A préciser que je suis chez ionos one-and one qui me permet des redirection en sous-domaine.
En bref mon but serait d'avoir :
www.envie-d-ecrire.be
un ajout sur le menu d'accueil : "expo photo" qui pointe sur un sous domaine
www.expo.envie-d-ecrire.be
Mais dont la conception serait tout autre que phpboost (plus ressemblant a un site vitrine simple d'exposition)

merci du retour
   
babsolune Membre non connecté

Modérateur

Rang

Avatar

Equipe Graphique

Inscrit le : 16/05/2008 à 12h52

Messages: 2632

Le 02/04/2021 à 11h34
il faudra alors bien séparer les 2 dans 2 répertoires différents pour éviter les confilts en cas de classes php identiques


ban_wind
Site web    
Simon Cusonnet Membre non connecté

Booster Fronde

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/07/2020 à 05h01

Messages: 20

Le 08/04/2021 à 08h23
Ok merci su retour...

Bon j'ai testé sur serveur local cette procédure:

1- couper coller (pas copier) dans un sous repertoire de la racine le contenu de /phpboost... j'ai rencontré un soucis avec la configuration Chemin de PHPBoost donc j'ai changé d'abord le chemin, et puis transfert des fichier dans le sous-repertoire.
EN local ca fonctionne...

2- j'ai refait la même opération sur le client ftp... (ça a foiré complètement)

3- tentative de récupération via l'administration (bof rien donné)

pour le moment le seul truc potable qui fonctionne : c'est d'avoir récupèré le contenu du site distant sur le local et de l'avoir dupliqué dans le sous dossier ET la racine...

donc en bref j'ai :
/
admin/
article/
+
site/
  • admin/
  • article/
  • ++
  • wiki/

+
wiki/

donc un doublon qui pointe depuis https://www.envie-d-ecrire.be/ vers https://www.envie-d-ecrire.be/site/HomeLanding/
par contre,
j'ai deux sous domaine qui me retourne une erreur SSL_ERROR_INTERNAL_ERROR_ALERT:
https://www.site.envie-d-ecrire.be/
(la ou est le phpboost)
https://www.test.envie-d-ecrire.be/
ou il n'y a qu'un index.html

les paramètre du certificat :
Nom de domaine *.envie-d-ecrire.be
Type de certificat SSL Starter Wildcard
Valide à partir de 26/07/2020
Valide jusqu'à 26/07/2021
Méthode d'authentification Validation du nom de domaine via vérification des fichiers




voila le rapport systeme:
Code TEXT :
---------------------------------System report---------------------------------
-----------------------------generated by PHPBoost-----------------------------
SERVER CONFIGURATION-----------------------------------------------------------
php version            : 7.4.16
dbms version            : MySQL 5.7.30-log
gd library            : 1
curl extension            : 1
mbstring extension        : 1
url rewriting            : N/A
apcu cache            : 0
PHPBOOST CONFIGURATION---------------------------------------------------------
phpboost version        : 5.2.9
server url            : https://www.envie-d-ecrire.be
site path            : /site
default theme            : SimplyWhiteSmall (Version 5.2.0)
default language        : Français
default editor            : BBCode
home page            : https://www.envie-d-ecrire.be/site/index.php
url rewriting            : 1
apcu cache            : 0
output gzip            : 1
session cookie name        : session
session duration        : 3600
active session duration        : 300
DIRECTORIES AUTHORIZATIONS-----------------------------------------------------
/                : 1
/cache                : 1
/cache/backup            : 1
/cache/syndication        : 1
/cache/tpl            : 1
/cache/css            : 1
/images/avatars            : 1
/images/customization        : 1
/images/group            : 1
/images/maths            : 1
/images/smileys            : 1
/kernel/db            : 1
/lang                : 1
/templates            : 1
/upload                : 1
 


Franchement je m'y perd :gne
   
babsolune Membre non connecté

Modérateur

Rang

Avatar

Equipe Graphique

Inscrit le : 16/05/2008 à 12h52

Messages: 2632

Le 08/04/2021 à 12h53
Normalement depuis la 5.2.7, le fait de déplacer les répertoires de phpboost dans un sous-répertoire suffit, phpboost s'occupe de récupérer le bon chemin automatiquement
il suffit alors d'appeler l'adresse www.mon-site.ext/sous-répertoire

pour déclarer le site avec le sous-domaine, il faut rejoindre l'admin avancée avec l'adresse www.mon-site.fr/sous-repertoire où il doit y avoir http://prntscr.com/117am2y

on remplace alors avec les valeurs du sous domaine : http://prntscr.com/117amrt

on prend soin, bien sur, de déclarer le sous-domaine vers le sous-répertoire

Enfin, on vide la cache du site pour que la nouvelle adresse soit prise en compte dans le cache
Edité par babsolune Le 08/04/2021 à 13h05


ban_wind
Site web    
Simon Cusonnet Membre non connecté

Booster Fronde

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/07/2020 à 05h01

Messages: 20

Le 08/04/2021 à 19h38
babsolune :
Normalement depuis la 5.2.7, le fait de déplacer les répertoires de phpboost dans un sous-répertoire suffit, phpboost s'occupe de récupérer le bon chemin automatiquement
il suffit alors d'appeler l'adresse www.mon-site.ext/sous-répertoire

pour déclarer le site avec le sous-domaine, il faut rejoindre l'admin avancée avec l'adresse www.mon-site.fr/sous-repertoire où il doit y avoir http://prntscr.com/117am2y

on remplace alors avec les valeurs du sous domaine : http://prntscr.com/117amrt

on prend soin, bien sur, de déclarer le sous-domaine vers le sous-répertoire

Enfin, on vide la cache du site pour que la nouvelle adresse soit prise en compte dans le cache


Ok bon J'ai pointé directement le nom de domaine sur le repertoire ./site depuis ionos.
J'ai remis en ligne le backup de la racine.
Ca a fonctionné... Sauf vider le cache!
Là j'ai eu une grosse erreur, plus d'icone, etc.
Donc j'ai purgé le contenu ./site
et recommencé l'upload de la sauvegarde...

A vrai dire, j'ai pas trop envie de purger le cache...
Faut t-il vraiment le faire?
   
olivierb Membre non connecté

Modérateur

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/02/2014 à 21h54

Messages: 1690

Le 09/04/2021 à 07h21
Bien sûr qu’il faut faire la purge du cache, cela permet de repartir sur de bonnes bases.

Ce qui me "chagrine" est que vous avez un site à l'intérieur du site principal présent à la racine. Ce n'est pas bon du tout et @babsolune vous a expliqué la marche à suivre précédemment. Edité par olivierb Le 09/04/2021 à 18h09


Olivier
signboost
Site web    
Simon Cusonnet Membre non connecté

Booster Fronde

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/07/2020 à 05h01

Messages: 20

Le 10/04/2021 à 13h25
olivierb :
Bien sûr qu’il faut faire la purge du cache, cela permet de repartir sur de bonnes bases.

Ce qui me "chagrine" est que vous avez un site à l'intérieur du site principal présent à la racine. Ce n'est pas bon du tout et @babsolune vous a expliqué la marche à suivre précédemment.


Ok je tenterai de purger le cache

J'ai bien suivit la procédure de @babsolune le serveur est maintenant comme suit :
./
./site/ (là ou j'ai migré le phpboost)
./galerie/ (une structure vitrine en php)

mes redirection de domaines sont :

https://www.envie-d-ecrire.be (pointé sur ./site/)
et le sous domaine sur ./galerie/
le rapport systeme:
Code TEXT :
---------------------------------System report---------------------------------
-----------------------------generated by PHPBoost-----------------------------
SERVER CONFIGURATION-----------------------------------------------------------
php version            : 7.4.16
dbms version            : MySQL 5.7.30-log
gd library            : 1
curl extension            : 1
mbstring extension        : 1
url rewriting            : N/A
apcu cache            : 0
PHPBOOST CONFIGURATION---------------------------------------------------------
phpboost version        : 5.2.10
server url            : https://www.envie-d-ecrire.be
site path            : 
default theme            : SimplyWhiteSmall (Version 5.2.0)
default language        : Français
default editor            : BBCode
home page            : https://www.envie-d-ecrire.be/index.php
url rewriting            : 1
apcu cache            : 0
output gzip            : 1
session cookie name        : session
session duration        : 3600
active session duration        : 300
DIRECTORIES AUTHORIZATIONS-----------------------------------------------------
/                : 1
/cache                : 1
/cache/backup            : 1
/cache/syndication        : 1
/cache/tpl            : 1
/cache/css            : 1
/images/avatars            : 1
/images/customization        : 1
/images/group            : 1
/images/maths            : 1
/images/smileys            : 1
/kernel/db            : 1
/lang                : 1
/templates            : 1
/upload                : 1
 


Voilà.
Merci du coup de pouce... Edité par Simon Cusonnet Le 10/04/2021 à 13h25
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie
Annonces