Forum

Support des Thèmes Remplacer l'éditeur bbcode

Izutox Membre non connecté

Booster Fuzil

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/01/2020 à 14h02

Messages: 63

Le 09/04/2021 à 15h18
Bonjour,

J'utilise depuis quelque temps déjà l'éditeur bbcode mais je rencontre un problème d'affichage depuis le passage en 5.2, en effet, quand j'ouvre un sous-menu de l'éditeur, celui-ci s'affiche en transparence et il y a une erreur dans le font-awesome à droite :

problem_02
fixed


Voici mon rapport système au cas où :
---------------------------------System report---------------------------------
-----------------------------generated by PHPBoost-----------------------------
SERVER CONFIGURATION-----------------------------------------------------------
php version : 7.4.14
dbms version : MySQL 10.1.47-MariaDB-0+deb9u1
gd library : 1
curl extension : 1
mbstring extension : 1
url rewriting : 1
apcu cache : 1
PHPBOOST CONFIGURATION---------------------------------------------------------
phpboost version : 5.2.10
server url : https://u-animity.com
site path :
default theme : Gaming Blue (Version 5.2.0)
default language : Français
default editor : TinyMCE
home page : https://u-animity.com/index.php
url rewriting : 1
apcu cache : 0
output gzip : 1
session cookie name : connectuanimity
session duration : 3595
active session duration : 3600
DIRECTORIES AUTHORIZATIONS-----------------------------------------------------
/ : 1
/cache : 1
/cache/backup : 1
/cache/syndication : 1
/cache/tpl : 1
/cache/css : 1
/images/avatars : 1
/images/customization : 1
/images/group : 1
/images/maths : 1
/images/smileys : 1
/kernel/db : 1
/lang : 1
/templates : 1
/upload : 1


Cependant je n'ai pas ce problème avec bbcode dans la partie administration du site, donc j'aimerais appliquer le style du bbcode admin sur celui accessible au grand public, j'ai essayé en modifiant des fichiers .css mais rien n'a fonctionné, pourriez-vous m'aider ?

Merci à vous ! ^^
   
babsolune Membre non connecté

Modérateur

Rang

Avatar

Equipe Graphique

Inscrit le : 16/05/2008 à 12h52

Messages: 2651

Le 09/04/2021 à 15h59
si le cache css est activé, il faut le rafraichir à chaque changement de valeur de css, sinon en désactivant le cache css (administration > outils > cache/configuration du cache) le temps de faire les modif, elles s'appliquent de suite.

En effet, sur ce thème il "manque" une couleur de fond sur la classe .bbcode-block, ce qui peut être déclaré dans un des fichiers css du thème ou dans celui du bbcode si celui-ci a été porté dans le thème (pas le cas sur le thème Gamimig blue d'origine, mais je vois qu'il a été modifié)
avant http://prntscr.com/1188ju5
après http://prntscr.com/1188kek

pour fa, je ne reproduis pas, de quelle icone s'agit-il ? Edité par babsolune Le 09/04/2021 à 16h00


ban_wind
Site web    
Izutox Membre non connecté

Booster Fuzil

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/01/2020 à 14h02

Messages: 63

Le 25/04/2021 à 15h11
babsolune :
si le cache css est activé, il faut le rafraichir à chaque changement de valeur de css, sinon en désactivant le cache css (administration > outils > cache/configuration du cache) le temps de faire les modif, elles s'appliquent de suite.

En effet, sur ce thème il "manque" une couleur de fond sur la classe .bbcode-block, ce qui peut être déclaré dans un des fichiers css du thème ou dans celui du bbcode si celui-ci a été porté dans le thème (pas le cas sur le thème Gamimig blue d'origine, mais je vois qu'il a été modifié)
avant http://prntscr.com/1188ju5
après http://prntscr.com/1188kek

pour fa, je ne reproduis pas, de quelle icone s'agit-il ?


Bonjour, merci pour la réponse. :)

Le cache css n'est pas actif (je l'ai désactivé juste avant). J'aimerais que la couleur de fond soit blanc ou gris très claire, mais je n'ai pas les connaissances nécessaires pour le faire en .css afin de l'ajouter.

J'ai du modifier le thème en effectuant un mixte entre le thème de la 5.1 et de la 5.2, sinon il m'était impossible de changer indépendamment la couleur de fond de l'éditeur de texte (bbcode) et celle du gestionnaire de fichier.

gaming_blue_u-animity


Pour le fa c'est celui-ci "".

Merci à vous ^^ Edité par Izutox Le 25/04/2021 à 15h12
   
babsolune Membre non connecté

Modérateur

Rang

Avatar

Equipe Graphique

Inscrit le : 16/05/2008 à 12h52

Messages: 2651

Le 25/04/2021 à 18h32
attention, il y a des différences en 5.1 qui ne pourraient pas fonctionner en 5.2, peut-être pour ça que les fa ne fonctionnent pas


ban_wind
Site web    
Izutox Membre non connecté

Booster Fuzil

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/01/2020 à 14h02

Messages: 63

Le 25/04/2021 à 18h43
babsolune :
attention, il y a des différences en 5.1 qui ne pourraient pas fonctionner en 5.2, peut-être pour ça que les fa ne fonctionnent pas


Oui, je sais que c'est pas idéal... C'est la seule méthode que j'ai trouvé pour pouvoir différencier le fond de l'éditeur bbcode et celui du
gestionnaire de fichier. :/

Du coups s'il existe une méthode pour effectuer ceci sans avoir recours à des fichiers de la 5.1 je suis preneur... :top
   
babsolune Membre non connecté

Modérateur

Rang

Avatar

Equipe Graphique

Inscrit le : 16/05/2008 à 12h52

Messages: 2651

Le 26/04/2021 à 07h39
ben ... modifier le css du thème
repérer la classe qui gère le conteneur des icônes:
Si c'est une classe dans les fichiers du thème, on modifie
Si c'est une classe dans un fichier css du module, on copie le fichier dans le thème comme stipulé dans la doc et on modifie la classe dans le nouveau fichier


ban_wind
Site web    
Izutox Membre non connecté

Booster Fuzil

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/01/2020 à 14h02

Messages: 63

Le 05/06/2021 à 22h10
babsolune :
ben ... modifier le css du thème
repérer la classe qui gère le conteneur des icônes:
Si c'est une classe dans les fichiers du thème, on modifie
Si c'est une classe dans un fichier css du module, on copie le fichier dans le thème comme stipulé dans la doc et on modifie la classe dans le nouveau fichier


Je suis vraiment désolé, ça peu paraitre évident pour vous mais ça ne l'est pas pour moi. :hum
Je cherches juste à différencier le fond de l'éditeur bbcode à celui du gestionnaire de fichier, mais je ne sais pas ce qu'il faut rajouter ou modifier.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie
Annonces