forum

Annonces » Avez vous activé AdBlock sur le site PHPBoost.com ?

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Equipe Développement

Inscrit le: 27/02/2009

Messages: 10496

Le 28/07/2014 à 11h06
Salut à tous,

Vous avez sans doute AdBlock d'installé sur votre navigateur pour éviter d'être attaqué de pub dans tous les sens sur certains site, chose que je comprends parfaitement.

Par contre, désactivez vous AdBlock sur les sites qui ne sont pas polluant en publicité comme le site PHPBoost ?

Pour le faire, il suffit de cliquer sur l'icone AdBlock et de cliquer ensuite sur "Ne rien bloquer sur les pages de ce domaine".
C'est un geste très simple qui nous apporte très peu de revenu pour payer ce qu'il faut, mais c'est déjà ça :)

Comme vous le savez, notre travail est bénévole et il nous faut payer l'hébergement et les noms de domaine.

Vous pouvez également nous faire un don à partir de cette page : Soutenir le projet PHPBoost

Nous allons mettre en place une page de remerciement pour les prochains dons enregistrés ! :)


Quel est votre avis sur la chose ?
Site web    

Booster Fusée

rank_6.png

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le: 07/12/2007

Messages: 6236

Le 28/07/2014 à 11h23
Bonjour,

si le site n'est pas pollué en pubs (une ou deux, ou des pubs bien placés) je dirais que l'on peu retirer ABP.

Je pense que le plus gros problème est le fait qu'on le garde activé tout le temps et qu'on ne prend pas le temps de le désactiver.

Pour remédier à ce problème (et aider PHPBoost), ne serait-il pas possible de détecter ABP et d'afficher un message (à la place de la pub) qui indique au visiteur pourquoi cette pub est présente sur le site ?
Car cette façon de faire serait moins "intrusive" que de bloquer le visiteur en totalité et plus pédagogique car le visiteur sais pourquoi cette pub et présente/dit à quoi elle sert.

Cordialement, janus57


Ma boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Chef de Projet
Equipe Développement

Inscrit le: 01/09/2008

Messages: 2662

Le 28/07/2014 à 11h37
Je ne sais pas si le fait d'ajouter un message à la place de la pub change quelque-chose puisque l'unique pub est placée en bas du site juste avant le footer pour justement ne pas être trop gênante.

Il faudrait à la limite afficher un message en haut du site si on veut que ça ait de l'effet.

julienseth78
Site web    

Booster Fusée

rank_6.png

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le: 07/12/2007

Messages: 6236

Le 28/07/2014 à 11h45
julienseth78 :
Je ne sais pas si le fait d'ajouter un message à la place de la pub change quelque-chose puisque l'unique pub est placée en bas du site juste avant le footer pour justement ne pas être trop gênante.



Il faudrait à la limite afficher un message en haut du site si on veut que ça ait de l'effet.



julienseth78


Bonjour,



à chaque fois que l'on post un message sur le forum ou que l'on lis une documentation dispo dans le wiki jusqu'au bout on vois la pub, après c'est sûre un petit bandeau en haut du site quand ABP est détecte qui invite le visiteur à lire une page qui indique pourquoi une seule et unique pub est présente chez PHPBoost serait mieux.



Cordialement, janus57


Ma boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   

Booster Fuzil

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 10/08/2012

Messages: 88

Le 28/07/2014 à 11h52
;) Bonjour sans hésitation je débloque AdBlock pour votre site et communauté c'est la moindre des choses que tous les membres devraitent faire vu les heures que de boulot pour toujours apporter des améliorations a phpboost!
:) Encore merci à tous de tout ce travail qui à était accompli!!


Cordialement Dom
Site web    

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Equipe Graphique

Inscrit le: 16/05/2008

Messages: 2270

Le 28/07/2014 à 13h40
expliquer "pourquoi", c'est bien, mais n'oublions pas "comment", car il ne suffit pas de désactiver abp pour faire vivre pbt ;)
alors une fois par jour je clique sur la pub et je navigue sur quelques pages du site qui m'est proposé :)


Site web    

Booster Fusée

rank_6.png

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le: 07/12/2007

Messages: 6236

Le 28/07/2014 à 14h04
babsolune :
expliquer "pourquoi", c'est bien, mais n'oublions pas "comment", car il ne suffit pas de désactiver abp pour faire vivre pbt ;)

alors une fois par jour je clique sur la pub et je navigue sur quelques pages du site qui m'est proposé :)


Bonjour,



problème les admins ça ne doivent pas(et ne peuvent pas) le dire (normalement toi non plus tu ne peu pas), car si google passe par là et vois ce message il peuvent bannir le compte et garder l'agent qui est dessus (comme ça chez toute les régies de pubs).



Cordialement, janus57


Ma boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Equipe Graphique

Inscrit le: 16/05/2008

Messages: 2270

Le 28/07/2014 à 14h12
ah? je ne savais pas


Site web    

Booster Fusée

rank_6.png

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le: 07/12/2007

Messages: 6236

Le 28/07/2014 à 14h47
babsolune :
ah? je ne savais pas


Bonjour,



"l'incitation" au clics (genre dire à ces visiteurs de cliquer sur les pubs pour aider le site) est normalement interdit chez les régies de pubs et peuvent vous fermer votre compte, idem si vous (propriétaire du site) cliquez sur les pubs il peuvent vous bannir.



Donc pour certaines régies qui n’ont pas de très gros moyens on peut passer au travers, mais pour google c'est une autre histoire, surtout si vous utilisez "analytics", google a les moyens de vous tracer avec tout ce qu'ils ont a disposition (analytics/adwords/google+/chrome et autre joyeuseté crée par google).



En tout cas il ne faut jamais jouer avec le feu en disant clairement aux visiteurs de cliquer sur les pubs.



Le plus simple pour contourner étant de dire ceci :
Citation :
si vous souhaitez nous aider et qu'un pub sur le site vous intéresse n'hésitez pas à cliquer dessus, cela vous permettra peut être pour vous de tomber sur quelque chose d'intéressant et cela nous aidera un peu.

Mais en aucun cas vous ne devez cliquer si les pubs ne vous intéresse pas.




Sinon en plus de la pub je pense qu'il y a une alternative qui intéresserais pas mal de webmaster, le captcha publicitaire, en plus de protéger votre site des spams, celui-ci vous aide à financer votre site (exemple : http://www.captchme.com/).



Si quelqu'un a envie de modifier le module "ReCaptcha" pour prendre en compte ce genre de captcha (y en d'autres, CFhttp://socialcompare.com/fr/comparison/captcha-and-advertisement-solutions), c'est une solutions qui ne plaira peut être pas a tout les visiteurs.



Cordialement, janus57


Ma boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   

Booster Fuzil

rank_2.png

Avatar

Groupe: Membre

Inscrit le: 02/04/2014

Messages: 51

Le 29/07/2014 à 00h15
Bonjour,

J'ai trouvé un site assez original, qui est entièrement détecter par adb comme une pub. De se fais, tout les block sont invisible et bloquer par adb. Puis on vois background, un fond bleu qui est en harmonie avec le site enfin on le vois pas pour l'instant.
Dans le background, c'est écris: "désactivez votre bloqueur de pub pour pouvoir surfer sur le site". Je débloque mon adb et pouf, le site apparais et on ne vois plus le background. Orignal non? :D

Sa peut être une idée pour un module x)

PS: adb désactivez :D
Site web    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Equipe Graphique

Inscrit le: 14/08/2009

Messages: 4731

Le 29/07/2014 à 00h33
janus57 :
après c'est sûre un petit bandeau en haut du site quand ABP est détecte qui invite le visiteur à lire une page qui indique pourquoi une seule et unique pub est présente chez PHPBoost serait mieux.




je note l'idée :)
Site web    

Booster Bazooka

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 14/08/2012

Messages: 201

Le 30/07/2014 à 19h52
Personnellement, ça fais un moment que j'utilise adblock mais je désactive tous les site comme phpboost etc ... surtout quand il n'y pas une masse de pub
   

Booster Missile

rank_5.png

Avatar

Inscrit le: 20/01/2014

Messages: 1192

Le 30/07/2014 à 21h35
Bonsoir.

Personnellement, j’utilise, et je laisserai en place Adblock.

Cependant, j'ai fais un don assez récent pour soutenir le projet.


Site web    

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Equipe Développement

Inscrit le: 27/02/2009

Messages: 10496

Le 30/07/2014 à 21h39
@MickaelFR : Nous ne demandons pas de désactiver AdBlock, mais de le désactiver juste pour le site PHPBoost.com de cette façon :

il suffit de cliquer sur l'icone AdBlock et de cliquer ensuite sur "Ne rien bloquer sur les pages de ce domaine".

PS : Merci pour le don :)
Site web    

Booster Missile

rank_5.png

Avatar

Inscrit le: 20/01/2014

Messages: 1192

Le 30/07/2014 à 22h01
Bonsoir.

Je sais comment faire lol .. Mais je n'y vois aucun intérêt. Je ne supporte pas de voir une pub sur un site. Cela ne change en rien, vu que je soutien le projet d'une autre façon.


Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie
2 Utilisateurs en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 2 Visiteurs
Utilisateurs en ligne : Aucun membre connecté