Forum

Créations de Thèmes » Vos Thèmes [Réglé] Théme Oxygène - module Forum

janus57 Membre non connecté

Booster Fusée

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/12/2007 à 07h16

Messages: 6399

Le 15/11/2016 à 07h38

Reprise du message précédent

Bonjour,

Je déconseille la réinstallation du module car en l'état actuelle on sait pas si c'est une migration ou installation neuve en v5.0.

Et si c'est une migration qui a mal tourné en réinstallant y a un risque de perte de données (et je pense que c'est à éviter).

@Micman : tu as déjà essayé d'envoyer une archive 5.0.10 (complète sans répertoire /install et autre au besoin) fraîchement télécharge

Cordialement, janus57


hm35RAXMa boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   
Visiteur

Boosteur Inactif

Rang

Avatar

Message : 0

Le 15/11/2016 à 09h02
je parlais : en local .
Pour moi tout devrais passer d'abord par le local.
   
Swan Membre non connecté

Booster Mortier

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/05/2013 à 12h34

Messages: 769

Le 15/11/2016 à 10h04
Bonjour ,

@Janus , que cela soit une migration en V5 le module reste qu'en V5 il foire.. donc migration ou pas, c'est d'abord la bdd qui est converti avec les fichiers neufs , donc ré-injecter les Fichiers Forum de la V5, non pas d’incidences pour l'avoir fait à maintes reprise sur une dizaine de sites..

Les seuls dossiers à ne pas toucher sont les dossiers cache et kernel.

Ce n'est que mon point de vu ^^

Swan. Edité par Swan Le 15/11/2016 à 10h06
Site web    
janus57 Membre non connecté

Booster Fusée

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/12/2007 à 07h16

Messages: 6399

Le 15/11/2016 à 10h12
Swan:
Bonjour ,

@Janus , que cela soit une migration en V5 le module reste qu'en V5 il foire.. donc migration ou pas, c'est d'abord la bdd qui est converti avec les fichiers neufs , donc ré-injecter les Fichiers Forum de la V5, non pas d’incidences pour l'avoir fait à maintes reprise sur une dizaine de sites..

Les seuls dossiers à ne pas toucher sont les dossiers cache et kernel.

Ce n'est que mon point de vu ^^

Swan.

Bonjour,

C'est pas ce que j'ai dit, plus haut il était question de réinstallation de module ce qui va toucher à la bdd d'où le fait que je le déconseille.
Par contre je rappel ce que j'ai mis plus haut :
Citation:

@Micman : tu as déjà essayé d'envoyer une archive 5.0.10 (complète sans répertoire /install et autre au besoin) fraîchement télécharge


Cordialement, janus57


hm35RAXMa boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   
Swan Membre non connecté

Booster Mortier

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/05/2013 à 12h34

Messages: 769

Le 15/11/2016 à 12h48
Oui oui j'avais bien compris ^^
Site web    
Micman Membre non connecté

Booster Mortier

Rang

Avatar

Equipe Rédaction

Inscrit le : 01/11/2009 à 14h00

Messages: 543

Le 17/11/2016 à 01h38
Bonjour, et merci pour vos réponses.

J'ai migré mon site en version 5.0 en mai dernier. Jusqu'ici, le forum fonctionnait bien. J'ai constaté le problème que cet été.

Non, je n'ai pas essayé de télécharger la fourniture complète en 5.0.10.

Ce qui me chiffonne c'est que lorsque je repasse sur le thème base, le forum est correct. C'est pour cette raison que je soupçonne un problème avec le thème Oxygen lui-même.
J'ai tenté d'utiliser les outils de développement des navigateurs Firefox et Opéra pour trouver dans quel fichier les paramètres de cette zone se situent. Mais je n'ai pas trouvé. Trop compliqué pour moi cet enchevêtrement de boucles.

Je ne sais pas qui a repris le développement de ce thème mais comme je l'indiquais en août :
Je vois que les révisions pour la version 3.0.3 ont porté sur la mise à jour du CSS pour PHPBoost v5.0.4. Peut-être y a-t-il eu une modification non volontaire qui a eu une influence sur le forum.
janus57 Membre non connecté

Booster Fusée

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/12/2007 à 07h16

Messages: 6399

Le 17/11/2016 à 05h33
Bonjour,

Citation:
Non, je n'ai pas essayé de télécharger la fourniture complète en 5.0.10.

possible d'essayer pour être sûr ?

Aussi est-ce que tu avais déjà ce thème en V4.1 si oui est-ce que lors de la migration il avait été supprimé ou simplement mis à jour (car j'ai vu qu'il y a une lacune dans le système de MAJ des template) ?

Est-ce que le thème a été touché niveau CSS ou c'est le thème d'origine ?

Cordialement, janus57


hm35RAXMa boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   
babsolune Membre non connecté

Modérateur

Rang

Avatar

Equipe Graphique

Inscrit le : 16/05/2008 à 12h52

Messages: 2334

Le 17/11/2016 à 07h10
vu que la console renvoie les css de la version 4.1, il faudrait désactiver le cache css pour qu'on puisse mieux voir d'où vient le problème

html = 5.0, css = 4.1 => j'ai l'impression que les css du forum ont été copié dans un des fichiers du thème (simple déduction)


Site web    
janus57 Membre non connecté

Booster Fusée

Rang

Avatar

Equipe Assistance

Inscrit le : 07/12/2007 à 07h16

Messages: 6399

Le 17/11/2016 à 07h35
Bonjour,

Merci @babso pour la confirmation.

Donc le site a sûrement été migré de la v4.1 vers la V5 avec le thème d'activité, donc il a été désactivé puis mis à jour.

Hors la mise à jour des thèmes ne fait qu'ajouter les fichiers du nouveau thème sans supprimer les anciens.
J'ai déjà constaté ce phénomène avec une personne qui avait un problème sur un autre thème ou il y avait un mélange de v4.1/v5.

Si le thème n'a pas été modifié ici je conseil une suppression niveau FTP pour reuploader le thème en V5 (comme ça on repart à 0 avec un thème 100% V5 et "neuf').

Cordialement, janus57


hm35RAXMa boule de cristal est en panne. merci de donner les détails de votre problème
   
Micman Membre non connecté

Booster Mortier

Rang

Avatar

Equipe Rédaction

Inscrit le : 01/11/2009 à 14h00

Messages: 543

Le 18/11/2016 à 03h03
Bonjour,

J'ai suivi les indications de janus57 et j'ai supprimé tous les fichiers du thème directement avec le client FTP FileZilla puis j'ai retransféré les fichiers du thème à la dernière version toujours par FTP. Un coup de vidage des caches et un <CTRL>+F5 dans le navigateur.
Et maintenant le thème ne présente plus le problème de décalage dans le forum.
Je n'ai plus de message d'erreurs non plus.

Merci beaucoup pour votre aide.

Je passe le post à réglé.
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie