forum

Créations de Thèmes » BabsoThemes Bootstrap is in da place

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Equipe Graphique

Inscrit le: 16/05/2008

Messages: 2179

Le 19/12/2017 à 04h43
Nom Compatibilité Liens
PHPBoostRap 3.x PHPBoost 5.1 Version beta




Edité par babsolune Le 19/12/2017 à 05h57


Site web    

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Equipe Graphique

Inscrit le: 16/05/2008

Messages: 2179

Le 19/12/2017 à 05h45

PHPBoostRap 3x



Thème créé avec Bootstrap 3.3.7

[WARNING] Pour les "hébergés" chez free, ce thème est assez lourd (1.24Mo en version compressée), il est préférable de l'installer via ftp plutôt que par l'administration des thèmes

La génèse


Mais pourquoi est-il si lourd ?


J'avais le choix entre garder la structure de phpboost et adapter les css et js de bootstrap à pbt ou l'inverse. Dans les deux cas la manipulation est longue mais finalement possible :) .
J'ai donc opté pour l'inverse, tout simplement parce que modifier bootstrap en profondeur pour l'adapter à pbt s'apparente à tenter l'ascension du K2 à main nue, à poil, sans assistance ni oxygène. Comprenez qu'il faudrait faire la manip à chaque mise à jour de bootstrap, alors que dans ce sens, toute mise à jour de bootstrap sera rapidement adaptable au thème.

Cette option a donc nécessité d'inclure les tpl de tous les modules et comporte quelques problèmes mais je garde mon intégrité physique :

Nouveaux modules


J'ai prévu tous les modules existant pour phpboost (officiels + non-officiels), mais bien sur, tout nouveau module ne sera pas adapté puisque cela requière une architecture spécifique. J'essaierai dans la mesure du possible de le faire dès lors qu'un nouveau module sera déclaré dans la rubrique téléchargement de phpboost.com

Nombre de colonnes dans la config


Certains modules proposent une disposition des catégories et/ou des items (articles/news/etc...) en colonne avec la possibilité de définir ne nombre de colonnes dans la config. Cette option saute, ne pouvant adapter ce nombre à l'architecture de bootstrap et il est fixé à 3. Pour ceux qui connaissent Bootstrap, rien ne vous empèche de le modifier directement dans les tpl du thème.

Spécificatures


Côté javascript, 2 scripts ont été ajoutés, en plus de bootstrap.js, bootstrap-grid-columns.js qui permet de gérer une hauteur égale quand plusieurs items sont sur la même ligne, vu que je n'ai pas utilisé la flexbox de bootstrap et navbar.js qui gère les menus d'actions et le multi-level des menus et facilite la navigation "au clic".

Côté design, le but du thème n'est pas d'être complexe comme peut le permettre bootstrap, mais bien de proposer un thème qui pourra servir de base aux amoureux de bootstrap. Vous retrouverez donc l'architecture de phpboost habituelle.
L'administration est également incluse et fait appel en grande partie aux fichiers du front ce qui aidera encore aux futures mises à jour de bootstrap et de phpboost. J'ai prévu un fichier à part pour les pages spécifiques.

J'ai mis pas mal de temps pour faire ce thème, par concéquent il manque certainement des explications que je n'ai plus en tête mais qui seront fournies au gré de vos questions.

[x]Je vous laisse tester, je pars au Népal me préparer mentalement pour entamer la conversion pour le futur Bootstrap 4 (beta 2)
Téléchargement - démo - github

Accès admin :
adminpbt
Admin609Pbt



Edité par babsolune Le 21/12/2017 à 05h45


Site web    

Booster Mortier

rank_4.png

Avatar

Inscrit le: 20/01/2014

Messages: 937

Le 19/12/2017 à 08h45
Très épuré, espacé, bravo :)


Site web    

Booster Mortier

rank_4.png

Avatar

Inscrit le: 31/05/2013

Messages: 620

Le 19/12/2017 à 09h09
Bonjour ,
J'aime bien les couleurs .. Normal, je suis une fille :p

Dans le forum :
Est ce que tu as vu que dans "Catégorie de test" ==> Forum de test/ Dernier message , le lien était apparent ?

Beau travail ^^

Swan.
Site web    

Booster Mortier

rank_4.png

Avatar

Inscrit le: 20/01/2014

Messages: 937

Le 19/12/2017 à 11h35
Y a t-il la possibilité d'avoir un compte démo pour voir l'interface utilisateur ect... ?


Site web    

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Equipe Rédaction
Equipe Modération

Inscrit le: 04/04/2016

Messages: 195

Le 19/12/2017 à 12h11
Bien joli ce thème en effet. D'accord aussi pour le compte de démo, que l'on puisse fouiller un peu plus.


Merci de penser à joindre le rapport système de votre site, il peut nous aider à mieux répondre à vos questions.
Mail Site web    

Booster Minigun

rank_1.png

Avatar

Inscrit le: 22/01/2013

Messages: 30

Le 20/12/2017 à 20h29
Bonsoir,

Je l'ai installé afin de testé de mon côté, et dans la gestion des menus, j'ai pu voir qu'il est impossible de déplacer en drag&drop un menu, car le bouton déplacer ne semble pas s'afficher correctement (nous voyons juste une petite barre pour l'apparence du bouton violet, mais on ne sait rien faire à pars en cliquant et déplaçant via l'édition du menu).

Pour le forum, sur l'index de celui-ci, j'ai vu que nous ne pouvons pas cliquer sur le lien du sujet qu'on souhaites regarder, à moins qu'on clique dans la catégorie puis sur le sujet.

Après pour le reste, j'ai un peu regardé partout et tout cela m'a l'air vraiment bien, un beau travail a été fait c'est sûr, merci pour ce beau thème :)

Edité à 20H42 : L'icone du bouton s'affiche dans la gestion du menu, et donc maintenant je peux déplacer, bizarre ça n'allait pas au départ ^^.



Edité par Alexoune001 Le 20/12/2017 à 20h42


Alexoune001, Fondateur du MMORPG : Drastal Online.
Site web    

Booster Mortier

rank_4.png

Avatar

Inscrit le: 20/01/2014

Messages: 937

Le 20/12/2017 à 20h51
Alexoune001 :
Bonsoir,

Je l'ai installé afin de testé de mon côté, et dans la gestion des menus, j'ai pu voir qu'il est impossible de déplacer en drag&drop un menu, car le bouton déplacer ne semble pas s'afficher correctement (nous voyons juste une petite barre pour l'apparence du bouton violet, mais on ne sait rien faire à pars en cliquant et déplaçant via l'édition du menu).

Pour le forum, sur l'index de celui-ci, j'ai vu que nous ne pouvons pas cliquer sur le lien du sujet qu'on souhaites regarder, à moins qu'on clique dans la catégorie puis sur le sujet.

Après pour le reste, j'ai un peu regardé partout et tout cela m'a l'air vraiment bien, un beau travail a été fait c'est sûr, merci pour ce beau thème :)

Edité à 20H42 : L'icone du bouton s'affiche dans la gestion du menu, et donc maintenant je peux déplacer, bizarre ça n'allait pas au départ ^^.


Salut.

C'est du phpboost ton site?


Site web    

Booster Minigun

rank_1.png

Avatar

Inscrit le: 22/01/2013

Messages: 30

Le 20/12/2017 à 23h03
Salut,

Non, mon site web de base (que tu as trouvé via le lien), est codé de A à Z en php ^^
Mais je test à chaque fois les nouveautés, thèmes, modules de phpboost dans un dossier sur mon site :)


Alexoune001, Fondateur du MMORPG : Drastal Online.
Site web    

Modérateur

rank_modo.png

Avatar

Equipe Graphique

Inscrit le: 16/05/2008

Messages: 2179

Le 21/12/2017 à 05h44
Citation :
Est ce que tu as vu que dans "Catégorie de test" ==> Forum de test/ Dernier message , le lien était apparent ?

Citation :
Pour le forum, sur l'index de celui-ci, j'ai vu que nous ne pouvons pas cliquer sur le lien du sujet qu'on souhaites regarder, à moins qu'on clique dans la catégorie puis sur le sujet.

Réparé et archive mise à jour, merci pour le retour

Citation :
j'ai pu voir qu'il est impossible de déplacer en drag&drop un menu, car le bouton déplacer ne semble pas s'afficher correctement (nous voyons juste une petite barre pour l'apparence du bouton violet, mais on ne sait rien faire à pars en cliquant et déplaçant via l'édition du menu)

heu... je n'ai pas le problème, un refresh des caches site/css/navigateur ? ou alors il te manque l’icône dans la librairie ?

pour l'acces admin sur la démo :
adminpbt
Admin609Pbt

l'adresse de la démo a changé et se trouve sur un hébergement gratuit qui peut ne pas être accessible de temps en temps



Edité par babsolune Le 21/12/2017 à 05h47


Site web    

Booster Mortier

rank_4.png

Avatar

Inscrit le: 20/01/2014

Messages: 937

Le 21/12/2017 à 08h11
Alexoune001 :
Salut,

Non, mon site web de base (que tu as trouvé via le lien), est codé de A à Z en php ^^
Mais je test à chaque fois les nouveautés, thèmes, modules de phpboost dans un dossier sur mon site :)


D'accord. Bravo alors. Il y a une touche de ressemblance tout de même, d'où ce doute :) .. J'aime bien en tout cas.


Site web    

Booster Mortier

rank_4.png

Avatar

Inscrit le: 20/01/2014

Messages: 937

Le 21/12/2017 à 08h11
babsolune :
Citation :
Est ce que tu as vu que dans "Catégorie de test" ==> Forum de test/ Dernier message , le lien était apparent ?

Citation :
Pour le forum, sur l'index de celui-ci, j'ai vu que nous ne pouvons pas cliquer sur le lien du sujet qu'on souhaites regarder, à moins qu'on clique dans la catégorie puis sur le sujet.

Réparé et archive mise à jour, merci pour le retour

Citation :
j'ai pu voir qu'il est impossible de déplacer en drag&drop un menu, car le bouton déplacer ne semble pas s'afficher correctement (nous voyons juste une petite barre pour l'apparence du bouton violet, mais on ne sait rien faire à pars en cliquant et déplaçant via l'édition du menu)

heu... je n'ai pas le problème, un refresh des caches site/css/navigateur ? ou alors il te manque l’icône dans la librairie ?

pour l'acces admin sur la démo :
adminpbt
Admin609Pbt

l'adresse de la démo a changé et se trouve sur un hébergement gratuit qui peut ne pas être accessible de temps en temps


Merci à toi :top


Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté